суб, 11.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вот 5 новых позитивных (и трогательных) новостей про коронавирус

24.04.2020 – 11:03 | 1160

ВОЗ предполагает, что может быть вторая волна эпидемии коронавируса, предполагает, что из-за пандемии могут случиться вспышки кори и полиомиелита, а в Беларуси поставлен рекорд заражений за сутки. Это мы собрали основные тревожные новости про новый вирус. А теперь хотим вас побдодрить позитивной подборкой.

Чехия открыла границы для выезда (и немножко для въезда)

Правительство Чехии разрешило своим гражданам с 24 апреля выезжать за границу (и на отдых в том числе) и свободно перемещаться по стране – пишет meduza.io. Еще ослаблен запрет на въезд иностранцев, чтобы приехали студенты и иностранцы с деловой визой.

Но при въезде нужно предоставить отрицательный тест на коронавирус или провести 14 дней на карантине.

Еще граждане Чехии могут собираться группами до 10 человек. С 27 апреля продолжится учеба в вузах Чехии, откроются магазины площадью до 2 500 м2, фитнес-центры и библиотеки.

Десантники из Бреста организовали флешмоб, чтобы поддержать медиков

Военнослужащие 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады 22 апреля провели флешмоб, чтобы поддержать медработников – сообщает nn.by.

Почти вся бригада выстроилась так, чтобы с высоты читалась фраза #ДЗЯКУЙДОКТАР. Сняли видео с квадрокоптера.

Медсестра устроила свадьбу умирающему пациенту. Случилось это в Англии

20 апреля медсестра Софи Брайант-Майлз пришла на свое первое ночное дежурство в больницу города Бредфорд в графстве Западный Йоркшир. Она узнала, что среди пациентов есть молодой мужчина с подозрением на COVID-19 и с большим количеством медицинских проблем. Девушке сказали, что он умирает. К пациенту пришла его любимая, с которой за 15 лет совместной жизни они так и не поженились (все откладывали). Софи решила, что свадьба должна состояться именно сейчас – пишет TUT.BY.

Медсестра спросила у больничного священника Джо Филдера, можно ли поженить пару. Он ответил, что это возможно, но юридической силы этот брак иметь не может. Но они смогут сказать друг другу "да" и произнести клятву "Пока смерть не разлучит нас". Джо сделал им кольца из фольги и связался с дочерью пары. Как рассказывает Софи, невеста понимала, что жениху осталось жить всего несколько часов.

Так и случилось. На момент публикации этой истории (утро 23 апреля) мужчину еще не успели похоронить.

"Луч" выпустил новые часы. Все вырученные деньги с продажи перечислят Минздраву

На циферблате новой модели под названием "Час дапамагаць" есть такая гравировка: "Мая дапамога ўрачам супраць COVID-19". На задней крышке – слова благодарности медработникам на 17 языках. Корпус латунный, в комплекте – красный нейлоновый ремешок. Часы стоят 69 рублей. Об этом пишет TUT.BY.

Количество вылеченных от COVID-19 в Италии впервые больше, чем новых зараженных

Эти цифры зафиксировали за сутки с вечера 22 до вечера 23 апреля. Выздоровевших – 3 033, новых заразившихся – 2 646. Такие цифры сообщает Радыё Свабода.

Но, вместе с этим, за это же время погибло 464 пациента, а общее количество смертей – 25 549.

Подготовила Валерия Пригарина

А вы видели наши прошлые позитивные подборки? Если нет, то вот они все: