чцв, 13.08.2020
USD2.46|EUR2.89|RUB3.36
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Держите нашу новую подборку позитивных новостей про коронавирус (только за 21 апреля!)

22.04.2020 – 11:51 | 754

Продолжаем собирать нерегулярные, но всегда очень позитивные новости про коронавирус для тех, кто совсем отчаялся, просматривая дневные статистики по новым заражениям в Беларуси. Пользуйтесь маской в общественны местах, не забывайте про антисептик (который теперь легко найти в аптеках) и заряжайтесь хорошим настроением вместе с нами.

"Природа настолько очистилась..." Новая вирусная шутка Twitter

Twitter уже не в первый раз радует позитивными флешмобами и шутками. На прошлой неделе это были слова благодарности медикам с хештегом #MyHeroesWearMasks ("Мои герои носят маски"), а теперь все более вирусной становится фраза "Природа настолько очистилась...". Используем ее, подставляем изменения из-за пандемии и карантина (настоящие или выдуманные) – и получается шутка. Вот несколько примеров.

Уже в мае в Австрии откроются рестораны, отели и школы

Во вторник 21 апреля канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что с 15 мая в стране откроются рестораны и отели. Кроме того, постепенно начнут работать и школы. Более подробный план выхода из карантина представят на следующей неделе. Об этом пишет Радыё Свабода.

Но пока австрийцы, несмотря на смягчение карантина, должны будут придерживаться социальной дистанции.

14 апреля в этой стране открылись небольшие торговые точки площадью до 400 м2, магазины со строительными товарами и магазины для садоводов, сады и парки.

В Литве тоже смягчают карантин?

Минздрав Литвы 21 апреля зарегистрировал проект закона, в котором прописано смягчение карантина с 29 апреля – пишет Наша Ніва.

Хотя ношение масок в общественных местах все еще будет обязательным, но могут открыться кафе и рестораны на улице (или продавать еду навынос), салоны красоты должны обеспечить 10 м2 пространства на одного клиента или обслуживать одновременно только одного человека.

Разрешат проводить уроки по вождению и принимать экзамены на получение водительских прав, а также курсы управления самолетами. Музеи и библиотеки смогут посещать группы не больше двух человек, исключение – близкие родственники, члены одной семьи.

Правительству осталось только одобрить это предложение Минздрава.

Семья в самоизоляции из Бобруйска шьет дома маски

Уже две недели семья Шепелевичей из Бобруйска бесплатно шьет маски для врачей. Медики получили уже больше 200 штук – пишет Радыё Свабода.

"Врачи находятся в эпицентре борьбы с коронавирусом, и наши маски их спасают. В этом мы видим нашу пользу. Наш девиз – одна маска – одна жизнь", – вот как комментируют свою волонтерскую работу Шепелевичи.

Себестоимость одной многоразовой трехслойной маски – 1 рубль 20 копеек.

Юные музыканты из Могилева играют для врачей

Учащиеся Могилевской государственной гимназии-колледж искусств имени Евгения Глебова решили поблагодарить медиков совей игрой на разных инструментах. Из домашних выступлений получился концерт на 45 минут.

Подготовила Валерия Пригарина

Смотрите еще хорошие новости по этой теме:

Падзяліцца