чцв, 6.08.2020
USD2.44|EUR2.88|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В горецком Доме быта шьют маски даже по выходным. Самый большой заказ – три тысячи штук!

22.04.2020 – 07:53 | 966

Швейный цех горецкого Дома быта вот уже вторую неделю выпускает защитные маски. В основном их делают на заказ для предприятий: УКПП "Коммунальник", ЧУПП "Прометей", льнозавод, хлебозавод, охрана, учхоз – рассказала Евгения Козырева, менеджер производства.

shveya_3.jpg

– Наши маски также может купить любой человек на кассах в городских Домах быта и в агрогородках на комплексно-приемных пунктах обслуживания. Наши маски многоразовые, из бязи и марли. Стоят 1,56 рубля. Их можно стирать, утюжить и снова носить. Сейчас мы в режиме полной загрузки, по выходным тоже работаем. Самый большой заказ выполнили для организации "Горкигаз" – три тысячи штук, – пояснила Евгения Николаевна.

shveya_1.jpg

Маски из марли выполнены в четыре слоя, они белые. Бязевые шьют в два слоя, они могут быть цветные – в горошек, цветочки и другие (под заказ). Изделия получаются прочные, выдерживают много стирок.

В понедельник мастерицы как раз шили маски красные и синие в белый горошек.

shveya_2_0.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца