пят, 4.12.2020
Unable to download currency data.
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Подъезды должны дезинфицировать каждый день. Что делать, если этого не происходит?

16.04.2020 – 17:25 | 1161

В Беларуси подъезды в жилых домах должны дезинфицировать каждый день – рассказал 16 апреля во время стрима Геннадий Трубило, первый заместитель министра жилищного-коммунального хозяйства. 

По рекомендации санитарно-эпидемиологических служб такую уборку проводят один раз в сутки. Сотрудники ЖКХ, которые вывешивают график уборки, должны поставить в нем соответствующую отметку. Если же у кого-то из жильцов найдут вирус, то дезинфекцией должны заниматься центры гигиены и эпидемиологии.

Если в вашем подъезде такую обработку не делают, Геннадий Трубило советует жаловаться в контакт-центр ЖКХ по номеру 115. 

Кроме этого, замминистра сообщил, что в крупных городах проводят обработку проезжей части и остановок раз в сутки, а два раза – подземных и надземных переходов и платформ. Для этого, например, в Минске задействовали больше 500 единиц техники.

А ваши подъезды дезинфицируют? Напишите нам в социальных сетях!

Падзяліцца

telega.jpg viber2.jpg