суб, 4.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Могилевчанка подозревает, что заразилась коронавирусом в больнице

15.04.2020 – 19:18 | 2344

Жительница Могилева Ирина Борилова на своей странице в Instagram рассказала, что медики нарушили ее право на самоизоляцию и, "возможно, заразили коронавирусной инфекцией" в больнице – пишет Радыё Свабода

Девушка попала в кожный диспансер как контакт первого уровня. Два первых теста показывали отрицательный результат. Причем результаты первого стали известны только через три дня после сдачи. Третий анализ оказался положительным. Ирина подозревает, что это могло произойти из-за того, что не было достаточного уровня изоляции в медучреждении, и она заразилась. 

Руководство больницы считает это видео проявлением эмоций.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by @irka_vilivchenko on

Вся история

Ирина Борилова неделю общалась с одногруппницей, которую 3 апреля госпитализировали с симптомами коронавируса. Диагноз подтвердили 6 апреля, поэтому девушка стала контактом первого уровня. 8 апреля ей позвонили из санэпидстанции и дали час на сборы в больницу. Ирина рассчитывала, что постановление правительства о самоизоляции позволит ей остаться дома, но девушке в этом отказали, пригрозив госпитализировать с милицией.

В Могилевском областном кожно-венерологический диспансере девушку положили в бокс из двух палат. Одна была на три места, а вторая на пять. С Ириной рядом были контакты первого уровня.

Вечером 8 апреля в соседнюю палату положили семью из пяти человек, с которыми она и ее соседки пользовались одним туалетом и умывальником. Спустя сутки узнали, что у пациентки из соседней палаты поднялась температура, а 12 апреля подтвердили коронавирус.

Третий анализ, который взяли у Ирины 14 апреля, дал положительный результат. До этого девушка не один раз просила врачей отпустить ее на самоизоляцию и говорила, что имеет все условия для этого.

Ирина склоняется к мысли, что заразилась в больнице, но и не отрицает возможности, что у нее сильный иммунитет, который хорошо боролся с инфекцией, из-за чего инкубационный период растянулся более чем на 14 дней.

Ирина говорит, что ее доводы подтвердятся, если результаты тестов мужа будут отрицательными. Они станут известны 16 апреля. Муж со 2 апреля в самоизоляции.

Фото: svaboda.org

Смотрите по теме:

 "Если все закроют – нам конец". Как меняется центральный рынок в Горках из-за коронавируса?

► Что известно о коронавирусе в Беларуси на 15 апреля? Пять цифр от Минздрава

► "Нам скоро всем пи...". ОНТ выпустило провокационную социальную рекламу про коронавирус