нядз, 5.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области завели уголовные дела и даже уволили одного чиновника за нарушения в работе с обращениями граждан и юрлиц

06.04.2020 – 15:58 | 975

Штрафы, дисциплинарная и административная ответственность и даже увольнение с работы – так в Могилевской области наказали более 50 должностных лиц, которые нарушили законодательство об обращениях граждан и юридических лиц. Об этом сообщил mogilevnews.by со ссылкой на результаты коллегии Комитета государственного контроля.

Специалисты ведомства обнаружили, что некоторые обращения в государственные органы и организации не рассматривались в принципе либо ненадлежащим образом, нарушались сроки рассмотрения и информирования людей о принятых решениях.

– Число обращений граждан в Комитет госконтроля увеличилось, – отметили на коллегии. – Большинство из них касались работы системы ЖКХ. Имелись нарекания на качество построенного жилья, медицинского обслуживания, состояние физкультурно-спортивных объектов, правильность начисления и своевременность выплаты зарплаты, расчетов при увольнении. Отдельные проблемные вопросы граждан были разрешены только после обращения в Комитет.
 
В результате общая сумма штрафов, которые должны заплатить виновные, составляет 6,1 тысячи рублей. 32 должностных лица привлечены к административной ответственности. 21 – к дисциплинарной, в том числе один уволен. Возбуждено два уголовных дела.