аўт, 26.05.2020
USD2.40|EUR2.61|RUB3.35
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Лукашенко: "У нас их всего четверо, умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус"

02.04.2020 – 16:19 | 1385

Александр Лукашенко уверен, что опыт Беларуси в борьбе с вирусными заболеваниями может для многих служить примером. "У нас их всего четверо, умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус. Мы еще уточняем по четвертой смерти, был ли там коронавирус", – заявил президент в интервью МТРК "Мир", пишет БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что и на него лично, и на Беларусь в целом оказывают давление в связи с этой темой. Глава государства отметил, что распространение в нашей стране COVID-19 изначально связано с завозными случаями (и в Минске, и в Витебске) и призвал не допускать паники. Сам президент не менял свой рабочий график и не проверялся на инфекцию.

Он подчеркнул, что в Беларуси ничего не прячут и добавил, что у нас нет такой ситуации, чтобы вводить карантин: "То есть мы, если видим очаг, бросаемся на него и начинаем лечить этого человека и тех, кто был вокруг. Никто так в мире не работает. Они идут фронтом. Окружили город – ни въехать, ни выехать, и всех в домах заперли".

Президент призвал врачей соблюдать меры предосторожности, чтобы самим не стать носителями вируса, а также заявил, что в Витебской области "за трое суток взяли под контроль ситуацию".

Смотрите по теме:

► "Гэта баль падчас халеры". Як выглядае Віцебск падчас эпідэміі каранавірусу. ФОТА, ВІДЭА

► В Орше – 5 подтвержденных случаев COVID-19

► "Палохае, што гэта мэдык". Як зьмяніўся Крычаў, калі там у жанчыны выявілі COVID-19

► В России будет еще одна нерабочая неделя