чцв, 2.04.2020
USD2.59|EUR2.84|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вот сколько призывников из Могилевской области отправятся в армию

25.03.2020 – 10:37 | 459

Около 700 молодых людей из Могилевской области попадут на срочную службу в белорусскую армию. Такую цифру назвал БЕЛТА начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Могилевской области Максим Косенков.

Он рассказал, что призывная кампания началась еще в феврале, а сейчас юноши проходят медкомиссию. В прошлом году призывников было около 500. В этом году больше, потому что гораздо меньше стало оснований для предоставления отсрочек.

Самые популярные места службы у молодых людей нашего региона – войска сил специальных операций, органов пограничной службы и внутренние войска МВД.

Также Максим Косенков рассказал, что среди парней набирает популярность служба в армии по контракту. Для этого нужны: хорошая физическая подготовка, здоровье, особые навыки (например, водительское удостоверение или умение обращаться с собаками), прохождение каких-либо курсов. И можно искать подходящую вакансию на сайте Министерства обороны. В прошлом году такой возможностью в Могилевской области воспользовались около 15 человек.

Смотрите по теме:

► Минобороны рассказало, какие еще льготы будут у служивших в армии

► Бегать от повестки больше не поможет: разбираем новый закон о призыве в армию

► Пять нюансов, которые Конституционный суд увидел в "законе об отсрочках"

► В Беларуси молодые специалисты сельхозсферы будут служить в резерве, а не в армии