сер, 1.04.2020
USD2.59|EUR2.84|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Россия разрешила белорусам въезжать на ее территорию. Но есть нюанс

23.03.2020 – 22:50 | 17628

Правительство России сняло ограничение на въезд на свою территорию для белорусов и граждан других стран СНГ. Это следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Правда, в документе не идет речь об открытии границ. Там указано, что въезжать в Россию могут только те граждане стран СНГ, которые прибывают из-за границы в российские аэропорты и иные пункты пропуска, чтобы затем следовать на свою родину.

Таким образом запрет отменен только для транзита. Въезжать на территорию РФ для пребывания там белорусам и гражданам других стран СНГ запрещено.

Российское правительство закрыло границы для иностранцев с 18 марта по 1 мая. Это сделано "для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции".

Еще по теме:

Россия закроет границу с Беларусью. Так сделали уже все наши соседи

Россия объяснила, когда закроет границы для белорусов и других иностранцев и кого это не будет касаться

Евросоюз запретит въезд на свою территорию на 30 дней

Падзяліцца