чцв, 6.08.2020
USD2.44|EUR2.88|RUB3.33
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Брестской области подросток чуть не зарубил своего отца. Но все жалеют парня

20.03.2020 – 09:18 | 1207

26 февраля в городе Высокое (Каменецкий район Брестской области) 17-летний парень чуть не зарубил топором своего отца. Он нанес два удара по голове мужчины и, решив, что убил его, ушел в другую комнату – сообщает СК. Но nn.by пишет, что жителям городка жалко юношу, а не пострадавшего.

В момент происшествия дома находилась мать парня, которая вызвала скорую. Сейчас мужчина в коме. А подростка заключили под стражу и предьявили обвинение в покушении на убийство.

Но оказалось, что в самом Высоком многие на стороне парня. Знакомая этой семьи рассказала, что пострадавший – "пьяница, который всех достал". Он мог "выйти пьяный в центр города, там ходить, что-то кричать, петь, цепляться к людям". Она также уверила: ни капельки не жаль мужчину, в отличие от его сына.

Парень очень хороший: не пьет, не курит, учился в местном колледже. Бывший классный руководитель юноши говорит о нем так: "Единственный был в классе, кто мухи не обидит". Средний балл аттестата – 8,3.

В семье же проблем никогда не выявляли. Подросток всегда говорил, что все нормально. Но, как выяснилось, это не так. Пострадавший нередко избивал и душил жену.  26 февраля произошел очередной скандал. Мужчина вернулся пьяным и начал оскорблять супругу. Когда конфликт утих, она ушла в другую комнату. Сын тоже вышел, но вернулся с топором и ударил отца, а потом вызвал милицию и все рассказал.

Женщина говорит, что муж ее душил так, что не оставалось следов. Не ушла от него, потому что у нее вид на жительство и родственников нет. Боялась, что в случае развода сын останется с отцом.

Сейчас в Высоком в некоторых магазинах стоят ящики для денег – так горожане собирают парню средства на адвоката. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.