нядз, 28.02.2021
USD2.61|EUR3.17|RUB3.50
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Уже почти 200 тысяч! Что там с пандемией нового коронавируса в мире?

18.03.2020 – 12:03 | 470

Больше 198 тысяч человек в мире заразились новым коронавирусом, погибших от него – 7 954, а вылечившихся – почти 82 тысячи. Такие данные можно увидеть на онлайн-карте Исследовательского центра системных наук и инженерии университета Джонса Хопкинса (США). В Беларуси также официально зарегистрированы новые случаи COVID-19.

В последние два дня был настоящий рекорд по выявлению новых случаев коронавируса. За 16 марта таких было зафиксировано почти 19 тысяч, а 17 марта – почти 16 тысяч. Данные за сегодня говорят пока об одной тысяче. В Китае новых пациентов с COVID-19 за сутки – только 13. Смертность в КНР от этого вируса составила 4%.

В Европе COVID-19 уже обнаружен во всех странах. Последней стала Черногория. Там только 17 марта зарегистрировали двух инфицированных. Но уже с 15 марта страна закрыла границы, приостановила авиасообщение, запретила перевозку пассажиров в общественном транспорте, отменила массовые мероприятия – пишет TUT.BY.

Эпицентром пандемии в ЕС по-прежнему остается Италия. Там зарегистрировали уже 31,5 тысячи зараженных коронавирусом. Из них 2,5 тысячи скончались, почти три тысячи уже здоровы. Кроме Китая и Италии, больше всего больных в Иране (16 тысяч), Испании (почти 12 тысяч) и Германии (почти 10 тысяч).

Вопреки слухам, в Беларуси весенние школьные каникулы не начнутся 23 марта. С сегодняшнего дня и до 1 мая белорусы не смогут попасть в Россию. Поезда, которые следуют в эту страну, белорусов повезут до последней станции на территории нашей страны  по пути следования. 

В Украине зарегистрировали уже вторую смерть от коронавируса. Почти до конца марта границы этой страны также закрыты для въезда для всех, кроме украинцев.

Смотрите по теме:

► Начнутся ли школьные каникулы раньше на неделю из-за коронавируса?

► Шесть советов от инфекциониста по социальной изоляции. Что можно делать, а что нельзя

► Крамам рэкамэндавалі не дапусьціць ажыятажу на макарону, крупы, мыла і туалетную паперу

Падзяліцца