суб, 26.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Старая конюшня Учхоза может стать частью развлекательного комплекса

13.03.2020 – 13:20 | 1318

В Горках, в районе Учхоза, возле старой конюшни лежит несколько больших куч из битого кирпича, остатков шифера и прочих отходов строительных материалов. На обыкновенную свалку это не похоже – кроме перечисленного там находится и песок. Видно, что его привезли сравнительно недавно, максимум – полгода назад (насыпи песка сохранили правильную конусовидную форму). Читатели поручили нам узнать, что там будет.

uchhoz_1.jpg

"Город уделяет мало внимания нашему району"

Горецкая конноспортивная школа открылась примерно 45 лет назад. Тогда же была построена конюшня. Кирпич для строения выбрали красный, который отлично выдерживает испытания временем. Рядом с конюшней был небольшой водоем (кто-то говорит – болото), в котором даже мыли лошадей.

Шесть лет назад лошадей переселили в новое, современное и более благоустроенное помещение, а старое здание было выставлено на аукцион. В 2018 году у отслужившей конюшни появился новый собственник – ее выкупила организация из Дрибина ООО "Риазаторг". По роду деятельности фирма занимается строительством, ремонтом и реконструкцией зданий и сооружений, так что у старой, полуразвалившейся конюшни появился реальный шанс на новую жизнь.

uchhoz_2.jpg

– Кирпич и песок сюда начали свозить минувшим летом и сыпать туда, где была низина, болото. Мы заинтересовались – значит начнут новое строительство. И это очень хорошо. Город уделяет мало внимания нашему району. А тут наконец-то появится что-то современное, возможно, под эту марку сюда пустят больше городского общественного транспорта, – поделился ожиданиями Михаил Степанович, житель Учхоза.

По логике, собственник будущей стройки должен будет навести порядок вокруг нового здания. А это значит, что центр этого района приобретет современный, ухоженный вид.

uchhoz_4.jpg

В течение месяца уже будем знать, какой объект там появится

Мы связались с Романом Базылевым, директором ООО "Риазаторг", и попросили рассказать, что в ближайшее время появится на месте болота.

– Сперва мы хотели построить там офис нашей кампании, но пришлось долго переоформлять землю, и за это время планы изменились. На данный момент мы точно не определились, что там будет, рассматриваем разные инвестпроекты. В течение месяца уже будем знать, какой объект там появится. Сейчас мы выбираем из четырех вариантов. Старую конюшню сносить, скорее всего, не будем, произведем модернизацию. Сделаем ее выше, оштукатурим, покрасим, полностью преобразим. Построим и новые здания. Территорию вокруг тоже приведем в порядок, нас совершенно не пугает то, что там низина и сыро – сделаем планировку, все благоустроим, – пояснил Роман Сергеевич.

uchhoz_5.jpg

По словам нашего собеседника, возможно, старая конюшня станет частью развлекательного комплекса.

В сентябре этого года БГСХА будет отмечать свой юбилей – 180 лет с момента основания. К этому времени территория академгородка и Учхоза обещает преобразиться. На улицах Мичурина и Тимирязева будут приведены в порядок дома, которые являются историческим и архитектурным достоянием нашей страны. Приобретет современный вид центр Учхоза. Со своей стороны мы обещаем вам рассказывать про остальные новшества, которые могут появиться в нашем городе за это лето.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца