нядз, 29.03.2020
USD2.58|EUR2.84|RUB3.31
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Коронавирус: в Китае новых заболевших становится меньше, а в Европе очагом стала Италия

26.02.2020 – 09:28 | 412

По данным на утро 26 февраля, зараженных коронавирусом по всему миру – чуть более 81 тысячи. В Китае за сутки выявили 406 новых случаев, из них 401 – в провинции Хубэй. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. При этом за это же время в стране скончалось 52 человека.

Теперь общее количество погибших составляет 2762 человека, а выздоровевших – чуть более 30 тысяч.

Тем временем, людей с COVID-19 выявили больше всего (учитывая европейские страны) в Италии. Зараженных вирусом – 323, а погибших уже 10 (пишет БЕЛТА). Как пояснил директор департамента инфекционных заболеваний национального института "Спалланцани" Джованни Рецца, высокий уровень смертности от коронавируса в стране объясняется старостью населения.

Случаи заражения зафиксировали в Австрии, Хорватии, Румынии и Швейцарии. В австрийской федеральной земле Тироль двое заболевших – молодые итальянцы, живущие в Инсбруке. В Хорватии и Румынии коронавирус выявили у туристов, вернувшихся из Италии. А в Швейцарии случай заражения выявили в кантоне Тичино, который граничит с северными районами Италии. Обо всем этом сообщает TUT.BY.

Также 25 февраля около тысячи туристов оказались на карантине в отеле "H10 Costa Adeje Palace" на Тенерифе. У одного из отдыхающих (итальянского врача) оказался положительный тест на коронавирус. Мужчину госпитализировали, остальных отдыхающих изолировали в помещениях отеля – пишет TUT.BY.

Предположительно, в Бразилии зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Образцы с положительным результатом образцы направили для подтверждения в профильный институт – сообщает БЕЛТА. 61-летний мужчина недавно вернулся из области Ломбардия (север Италии). Теперь планируется проверить других пассажиров рейса, на котором он прилетел в Бразилию.

Официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер заявил, что ряд очагов заражения новым коронавирусом, не имеющих установленной эпидемиологической связи со вспышкой заболевания в Китае, вызывают обеспокоенность. Над решением проблемы сейчас работают специалисты. Они будут пытаться выяснить источник распространения COVID-19.

Смотрите по теме:

► Коронавирус: вспышка в Италии, Иран на втором месте по смертности, в Южной Кореи – самый высокий уровень угрозы

► Коронавирус: пять свежих фактов

► 11 человек, которые побывали в Китае, остаются под наблюдением в Могилевской области. В том числе в Горках

Падзяліцца