сер, 5.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Чего не хватает "Белавии", чтобы у нас появились лоукосты?

20.02.2020 – 17:21 | 206

Авиакомпания "Белавиа" может открыть лоукост-направления из областных центров с 2021 года. Таких планируется пока один или два. Но не хватает самолетов – пишет БЕЛТА.

Одним из первых (или первым) направлением по системе лоукост может стать Тель-Авив. Генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров напомнил, что походую схему уже опробовали в направлении "Минск-Брюссель". Та модель была больше похожа на гибридную, но цены более близки к лоукостовским тарифам.

Первым самолетом, в котором будут небольшие цены, станет Embraer E195-E1. Еще три Embraer E195-Е2 появятся у "Белавии" в конце этого и начале следующего года.

Они рассчитаны на перевозку 125 пассажиров: 9 мест в салоне бизнес-класса и 116 в экономклассе. Новые самолеты в первую очередь будут использоваться на маршрутах в Лондон, Барселону, Астану, Мюнхен, Париж, Сочи и Амстердам. 

Еще Анатолий Гусаров заявил, что "Белавиа" заинтересована в покупке еще двух таких самолетов, так как они более экономичные, чем E195-E1.

Первый же лоукостер, который скоро придет на территории Беларуси, – WizzAir. Еще в ноябре прошлого года появилась информация о том, что по маршруту "Минск-Будапешт" самолеты этой компании начнут летать с весны 2020 года. Стало известно, что минский аэропорт и венгерский лоукостер договорились по всем основным позициям. Теперь только в WizzAir должны решить, когда же в Минск из Будапешта полетит первый самолет.

Падзяліцца