нядз, 25.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Минфин рассказал, сколько получат бюджетники и пенсионеры в 2020 году

17.02.2020 – 22:58 | 3615

В этом году в Беларуси уровень зарплаты в бюджетной сфере будет составлять 80% от среднереспубликанского значения, а пенсии – 40% от средней получки по стране. Об этом сообщил министр финансов Максим Ермолович, передает БЕЛТА.

В сметах бюджетных организаций предусмотрены все необходимые ресурсы на выплату заработной платы. "Поэтому соотношение 80% к средней по экономике будет обеспечено", – подчеркнул Максим Ермолович.

Фонд заработной платы в бюджете на этот год увеличен на 15%. Примерно так же фонд вырос и в 2019 году в сравнении с уровнем 2018-го. "Суммарно за два года фонд вырос на 33%. Это значительно опережает темпы инфляции в стране и позволяет добиваться существенного роста реальной заработной платы в бюджетном секторе", – заметил глава Минфина.

Максим Ермолович также напомнил, что в августе прошлого года в Беларуси выросли пенсии. Уже тогда они достигли 40% от уровня средней зарплаты по стране. Это соотношение поддерживалось в течение всего оставшегося полугодия. "Такая же ситуация будет сохранена и в 2020 году", – заявил министр.