сер, 26.02.2020
USD2.23|EUR2.42|RUB3.42
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Китае резко возросло количество зараженных коронавирусом. Почему так случилось?

13.02.2020 – 09:59 | 569

Число зараженных коронавирусом в китайской провинции Хубэй, которая является очагом эпидемии, резко возросло за последние сутки. Из почти 15 тысяч новых случаев 13,5 зафиксировали в городе Ухане. Раньше суточный прирост был около двух тысяч. Погибших в городе на карантине за это же время – 216. Как сообщает БЕЛТА, ссылаясь на главного исполнительного директора ВОЗ Сумию Шваминатан, вакцину от COVID-2019 можно будет испытать на людях только через 3-4 месяца.

В Национальной комиссии по здравоохранению КНР объяснили резкий скачок количества заразившихся изменением методики диагностики. Теперь в число заболевших будут включать пациентов по данным компьютерной томографии. Такой подход поможет начать лечение еще на ранней стадии болезни.

На сегодня известно о 1 310 погибших от нового вируса, из них 1 036 человек жили в провинции Хубэй. Состояние более 5,5 тысяч оценивается как тяжелое. Более 5,6 тысячи человек излечились.

TUT.BY пишет: власти Гонконга заподозрили, что COVID-2019 может распространяться по канализационным трубам.

Сейчас разрабатывают четыре вакцины против коронавируса, но только две из них могут начать тестировать на людях через несколько месяцев.

Смотрите по теме:

► Коронавирус: новые цифры, официальное название и пять инструментов для отслеживания распространения

Падзяліцца