сер, 26.02.2020
USD2.23|EUR2.42|RUB3.42
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Коронавирус: новые цифры, официальное название и пять инструментов для отслеживания распространения

12.02.2020 – 11:07 | 397

За сутки коронавирус выявили у 2086 человек. Всего же заразившихся – 45 188 человек. В Беларуси – ни одного. Тем временем, ВОЗ озвучила официальное название китайского коронавируса – COVID-2019. 

CO означает "коронавирус", VI – "вирус", D – "заболевание".

За сутки от заболевания, вызванного этим вирусом, погибло 98 человек, выписали из больницы – 830. Среди них (как сообщает РИА Новости) – студентка из Уитая, которую лечили в Тюмени, и житель Поднебесной Ван Юньбинь, который находился с 26 января в инфекционной больнице в Чите (Забайкальский край России). Больше в соседней стране киронавирус ни у кого не выявляли.

Сейчас каждый может отследить распространение этого вируса по пяти разным онлайн-инструментам (про них пишет TUT.BY):

1. Карта Johns Hopkins. Использует данные ВОЗ и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и отслеживает вспышки заболевания в реальном времени.

2. Карта Health Map. В ее основе – искусственный интеллект для поиска сообщений на новостных сайтах и в социальных сетях.

3. Приложение coronavirus.app. Его создали два французских эмигрантов на Тайване. Есть разбивка распространения инфекции, смертей и выздоровлений по регионам.

4. "Карта эпидемии" китайской поисковой системы Baidu. Работает тоже в реальном времени.

5. Инструмент для проверки номеров рейсов или поездов, чтобы каждый мог узнать, не ехал ли он с кем-то, зараженным вирусом COVID-2019.

Падзяліцца