сер, 19.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Коронавирус: заболевших еще больше, а прорывного лекарства нет

06.02.2020 – 18:53 | 571

По состоянию на вечер 6 февраля, коронавирус обнаружили у 28.344 людей. 5 февраля ВОЗ опровергли все сообщения СМИ о том, что против вируса 2019-nCoV разработали лекарство. Об этом пишет dw.com.

Американский фармацевтический концерн Gilead начал клинические испытания на пациентах в Китае, инфицированных новым коронавирусом, используя экспериментальный препарат Remdesivir, но говорить о эффективном лекарстве, которое одобрено в мире, рано. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что исследования проходят и в России, но не было еще даже клинических испытаний. Свои вакцины разрабатывают британские ученые и исследователи Чжэцзянского университета в Китае. ВОЗ рекомендует проводить случайные выборочные тесты всех препаратов.

Тем временем, от респираторного вируса 2019-nCoV уже погибло 565 человек, 1380 выписали из больницы, больше трех тысяч находятся в тяжелом состоянии. Большинство из них – из провинции Хубэй, которая стала очагом эпидемии.

За пределами материкового Китая больше всего заболевших в Японии (45 человек), Сингапуре (28), Таиланде (25), Южной Корее (23) и Гонконге (21).

Смотрите по теме:

► Коронавирус нашли почти у 25 тысяч человек. Это в два раза больше, чем четыре дня назад

Падзяліцца