чцв, 18.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Коронавирус признали международной чрезвычайной ситуацией. Новые цифры

31.01.2020 – 11:29 | 1412

ВОЗ признала коронавирус под названием 2019-nCoV международной чрезвычайной ситуацией, потому что он распространяется за границы Китая. Такое заявление сделал генеральный директор этой организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

Каждый вечер на онлайн-карте распространения вируса публикуются обновленные данные. На данный момент зафиксировано почти 10 тысяч заболевших (абсолютное большинство из них находятся в Китае), 213 погибших и 187 выздоровевших.

В чем опасность этого коронавируса?

В том, что пока не существует лечения конкретно этого типа вируса. Лечат симптомы – снижают температуру, облегчают дыхание, поддерживают организм. 2019-nCoV похож на пневмонию. Выздоровление пациента в большой степени зависит от его собственного иммунитета. Пока только он может выработать антитела против коронавируса.

Также он передается воздушно-капельным путем и угрожает не только людям, но и животным.

Почему такое название?

Потому что своей формой он напоминает корону.

Какие симптомы?

Как при ОРВИ и гриппе: лихорадка, затруднение дыхания, повышенная температура, головная боль. На рентгене можно увидеть изменения в легких. В некоторых случаях даже может проявляться с диареей и рвотой.

Обращаем внимание, что медицинская маска нужна тем, у кого есть симптомы простуды. Она помогает не заражать окружающих.

Смотрите по теме:

► Як засьцерагчыся ад кітайскага каранавірусу. АДНОЙ КАРЦІНКАЙ

► 15 студентов из Китая возвращаются с каникул в БГСХА. Как к этому подготовились горецкие эпидемиологи?

Падзяліцца