нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Эта собака ищет добрых людей, для которых станет верным другом

28.01.2020 – 09:45 | 1410

В начале декабря минувшего года мы писали о бездомном пушистом семействе, которое ютилось на одной из горецких свалок. У той истории есть продолжение.

Некоторым щенкам (а их было восемь) удалось найти дом, другим – повезло меньше. Их маму-сучку волонтеры стерилизовали – возили в Оршу в частную ветеринарную клинику.  Деньги на операцию и транспортировку собрали неравнодушные горожане. Некоторые люди приносили для собаки еду, что тоже очень помогло.

Сейчас эта рыжая, гладкошерстная, молодая собака находится на передержке. Она научилась ходить на поводке и освоила другие хорошие собачьи манеры. Собачка очень ласковая, ладит с детьми. Ей сняли швы, она полностью готова к жизни в новом, постоянном доме. Желательно, чтобы будущие хозяева жили в частном доме, потому что этой животинке комфортнее будет во дворе, в будке или сарае. Хотя можно и в доме – она ведет себя хорошо, не гадит. При необходимости волонтеры готовы доставить собаку за город. Главное, чтобы в новой семье ее полюбили.

Есть женщина, которая на данном этапе взяла на себя ответственность за судьбу этого животного. Зовут ее Светлана, и с ней можно связаться по телефону: 8029 165 01 46. Если собака вам приглянулась, звоните Светлане и договаривайтесь о встрече – познакомитесь со своей будущей подопечной и все о ней узнаете.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца