пят, 28.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Беларусь ограничила ввоз птицы, овец и коз из ряда стран, и вот почему

27.01.2020 – 19:34 | 403

Беларусь ограничила поставки мясной и молочной продукции из отдельных регионов России, Словакии, Украины, Венгрии, Чехии и Польши – пишет издание "Белорусы и рынок".

С 24 января введены ограничения на ввоз в нашу страну овец и коз из Псковской области России. Это касается поставок убойных, племенных и пользовательских овец и коз, восприимчивых к заболеванию диких животных, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули). Запрет распространяется на молоко и молочную продукцию от этих животных, кожевенное, рогокопытное, мерлушковое сырье, шерсть, козий пух, кормовые добавки и др.

Также с 24 января Беларусь ограничивает поставки птицы из отдельных регионов Словакии, Украины, Венгрии, Чехии и Польши, на территории которых зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом. Временные ограничения вводятся на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, охотничьих трофеев (пернатая дичь), другой продукции.

Падзяліцца