пан, 24.02.2020
USD2.21|EUR2.39|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках сотрудники МЧС спасли кота. Два раза

21.01.2020 – 22:57 | 903

Сегодня днем в редакцию газеты "УзГорак" поступило сообщение – в Горках на дереве сидит кот и не может слезть, помогите! Сотрудникам Горецкого РОЧС понадобилось около десяти минут, чтобы решить эту проблему.

После сообщения мы отправились на место "происшествия", к магазину "Вояж". Действительно, кот сидел на дереве, на уровне второго этажа, дрожал и пронзительно мяукал. Ветер раскачивал ветви дерева, пушку было холодно и страшно.

Мы позвонили на номер 101, описали ситуацию и попросили помощи. Диспетчер ответил, что машина прибудет в течение 20 минут.

За это время мы пообщались с продавцом магазина "Вояж", она рассказала, что животное сидит на дереве с воскресенья, т.е. уже почти двое суток. Некоторые сердобольные люди пытались снять котика своими силами, но ничего не получилось – лестницы такой длины в быту ни у кого не нашлось.

Машина спасателей приехала быстро. Увидев кота, один из сотрудников МЧС улыбнулся и пояснил, что уже снимал это животное с другого дерева в свою предыдущую смену, в субботу.

"Был вызов, мы приезжали, снимали его. Видно, его собаки гоняют, вот он и спасается на деревьях. В прошлый раз сидел на ветке во дворе пятиэтажки, тут неподалеку", – объяснил мужчина.

Операция по спасению пушистика заняла около десяти минут. Бравые ребята доставали его с помощью двух лестниц. Кот напугался и не хотел даваться в руки, не хуже белки лазил и перескакивал с ветки на ветку. Поднялся выше, но решительные действия и сообразительность мужчин сделали свое дело – кот благополучно приземлился и убежал во двор соседнего дома.

Когда все волнения были позади, знающие люди определили, что это не кот, а кошка. Отыскали ее во дворе и накормили. Зверюшка оказалась ласковой, довольно упитанной и очень пушистой, темной с белыми носочками и усами! Возможно, кто-то захочет взять такую красавицу себе? Конечно, если она бездомная. Звоните – поможем ее отыскать.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца