суб, 22.02.2020
USD2.21|EUR2.39|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Новый министр обороны Беларуси: основное – обучение тому, что необходимо на войне

20.01.2020 – 15:58 | 230

Новый министр обороны Беларуси Виктор Хренин рассказал о приоритетах своей работы на новой должности. Бывший командующий войсками Западного оперативного командования стал министром 20 января. Он сменил Андрея Равкова, который возглавил Совбез. Пишет Еврорадио.

Хренин заявил, что прежде всего собирается работать с людьми. "В обществе есть большой запрос на справедливость и честность, – цитирует его слова БЕЛТА. – Основное – это люди, сохранение кадрового потенциала".

Новый министр обороны говорит, что приоритетная задача – "обучение личного состава потому, что необходимо на войне". Еще важная задача – имеющаяся военная техника должна быть готова к использованию. По словам Хренина, если у белорусской армии "будут готовы люди и будет техника, то нам никакая угроза не страшна".

Также в понедельник руководителем Генштаба был назначен первый заместитель начальника штаба Александр Вольфович.

Падзяліцца