пан, 24.02.2020
USD2.21|EUR2.39|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Белнефтехим": В приоритете у нас обеспечение внутреннего рынка

03.01.2020 – 23:37 | 183

В концерне "Белнефтехим" Еврорадио прокомментировали приостановку Беларусью экспорта нефтепродуктов, о чем стало известно в пятницу. Решение вынужденное: с 1 января приостановлены поставки в Беларусь нефти из России и загрузка белорусских НПЗ снижена до минимума.

"Это так [поставки прекращены. – Еврорадио], – говорит пресс-секретарь" Белнефтехима" Ольга Спехова. – Это связано с текущим моментом: в приоритете у нас обеспечение внутреннего рынка нефтью и нефтепродуктами. Поэтому у нас временное приостановление. У нас есть время, чтобы решить все вопросы перед тем, как поставки будут восстановлены".

Как известно, в конце 2019-го Беларусь не смогла продолжить договор о поставках российской нефти в 2020 году. Александр Лукашенко поручил срочно искать альтернативные каналы поставок нефти. И действительно, прорабатываются поставки "по разным направлениям", а НПЗ работают на запасах, которые были сделаны в декабре. Также идет активная работа по новым контрактам по поставкам российской нефти.

Падзяліцца