пан, 20.01.2020
USD2.12|EUR2.36|RUB3.45
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Маслаках еще летом скосили маленькие елочки. Или все-таки нет?

03.01.2020 – 10:14 | 597

Весной в агорогородке Маслаки на свободных землях возле домов посадили елочки. Принялись они хорошо. Появилось около ста молодых деревцев. Летом, когда пришла пора косить траву, многие погибли – были срезаны косилками. Об этом нам сообщил пенсионер Николай, житель этой деревни. Пожилой человек переживает, что в будущем такая ситуация может повториться.

dlya_maslakov.jpg

– Поймите, я не хочу, чтобы кого-то за это наказали. Просто очень жалко эти деревца. Напишите, пусть в следующем сезоне к этим и другим саженцам относятся более внимательно и бережно. Ведь были потрачены деньги и труд, – попросил мужчина.

Мы пообщались с другими жителями Маслаков. Некоторые считают, что в начале зимы разговор о саженцах не очень актуален – придет весна, тогда можно говорить на эту тему.

Другие уверены, что молодые деревца не пострадали – траву вокруг них обкашивали аккуратно. Женщина по имени Татьяна отметила, что елочки были огорожены, поэтому их не могли просто взять и скосить.

– Видела летом молодые хвойные саженцы напротив нашей большой детской площадки. Вроде, их посадили по инициативе сельского совета. Вокруг каждого дерева были воткнуты палочки – такое своеобразное ограждение. Честно говоря, я особо не следила за судьбой этих елочек. Возможно, дети озорничали и кое-где разрушили ограждение, поэтому некоторые саженцы попали под триммер. Но это единичные случаи, в основном они целы, – уверена наша собеседница.

По ее словам, озеленение в Маслаках делают практически каждый год. Участвуют в этом школьники, сотрудники сельсовета и другие жители поселка. Из берез и елей, которые были высажены лет десять назад, уже выросла небольшая роща.

Как бы там ни было, к словам Николая стоит прислушаться. Возможно, ранней весной сотрудникам сельсовета стоит провести своеобразную ревизию – посмотреть, какие зеленые питомцы сохранились. Там, где их нет, посадить новые, и ухаживать за ними более тщательно.

Галина Будная

Падзяліцца