пан, 28.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Новый глава Октябрьского района родом из Коровчино, а Кричевского – работал в Дрибинском два месяца

26.12.2019 – 21:36 | 1653

В четверг 26 декабря Александр Лукашенко назначил новых руководителей районов, различных организаций и ведомств. Изменения затронули Могилев и Кричев. В Октябрьском районе областного центра новый глава администрации родился в Горецком районе, а новый председатель Кричевского райисполкома до этого назначения два месяца был начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию Дрибинского райисполкома.

Новый глава администрации Октябрьского района Могилева Петр Александрович Соловьев родился в 1963 году в деревне Коровчино Горецкого района (сейчас – Дрибинский). Два высших образования: инженер-технолог (химик) и экономист-менеджер.

Работал аппаратчиком синтеза, начальником смены, начальником цеха, директором завода органического синтеза, заместителем генерального директора по производству, главным инженером – первым заместителем генерального директора открытого акционерного общества "Могилевхимволокно".

Награжден Благодарственным письмом Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь.

Новый председатель Кричевского райисполкома Сергей Николаевич Шацкий родился в 1980 году в деревне Высокое Оршанского района. Получил высшее образование в БГСХА, после работал инженером-рыбоводом в Витебском рыбокомплексе – пишет dribin.by.

С 2005 по 2011 год трудился на предприятии "Тепличный" Оршанского района от агронома-бригадира до управляющего участком. С 2011 по 2018 год – начальником отдела животноводства управления сельского хозяйства и продовольствия Оршанского райисполкома. С марта 2018 по октябрь 2019 года был начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию Горецкого райисполкома, а потом два месяца на той же должности в Дрибинском райисполкоме.