аўт, 18.02.2020
USD2.20|EUR2.38|RUB3.47
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Лукашенко: если Россия попытается нарушить суверенитет Беларуси, будет война

24.12.2019 – 20:56 | 5665

Александр Лукашенко дал большое интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы". Президент рассказал об отношениях с Россией, протестах в Минске и исчезнувших политических оппонентах.

Отвечая на вопрос о том, возрастает ли угроза белорусскому суверенитету, Александр Лукашенко заявил: "Есть ли эта угроза со стороны, как некоторые говорят, России? Слушайте, в этой ситуации что, России еще одна головная боль нужна? Нет. Россия, конечно, будет действовать аккуратно, осторожно. И угроза появится тогда, опасная угроза, когда у нас будет совсем плохо с экономикой, когда людям невозможно будет все это вынести. Единственная причина, пока я у власти. Пока я у власти, это единственная угроза.

Что касается Запада… Да, но если Россия… ну, вдруг, как у нас тут некоторые говорят, да и у нас, попробует нарушить наш суверенитет, – ну, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество… Они уже окажутся втянутыми в войну. Этого уже Запад и НАТО не перенесет, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они в чем-то будут правы", – сказал президент.

Падзяліцца