суб, 30.05.2020
USD2.41|EUR2.68|RUB3.41
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Дрибинских лесах новые обитатели – 45 благородных оленей

20.12.2019 – 21:02 | 902

В леса Дрибинского района 16 декабря завезли 45 благородных оленей. На передержку животных поселили в вольере неподалеку от деревни Белая – 11 гектаров леса, обнесенных сеткой – под присмотром и охраной. Стадо проведет здесь от восьми месяцев до года. В вольере олени оправятся от стресса, связанного с отловом на старом месте обитания, распробуют новый "букет" растительности и, в целом, привыкнут к новому месту обитания. Словом, акклиматизируются. 

Животные натерпелись в дороге, особенно под конец. Накануне прошел дождь – и неподалеку от пункта назначения грузовик с новоселами засел на топком поле. Без тягача не обошлось. Чуть позже ситуация повторилась – уже в вольере. Но егерь, управляя трактором, продемонстрировал смекалку и фигурное вождение. Во время транспортировки, как пишут в титрах, "ни одно животное не пострадало".

Районная организационная структура Белорусского общества охотников и рыболовов, переживая за судьбу новоселов, просит охотников на некоторое время воздержаться от проведения охот вблизи вольера. Лай собак и выстрелы – стресс для животных. Отнесемся к природе с уважением.

oleni_2.jpg

oleni_3.jpg

oleni_1.jpg

oleni_7.jpg

oleni_4.jpg

oleni_5.jpg

oleni_6.jpg

oleni_8.jpg

Текст и фото: Максим Тетерин, "Савецкая веска"

Падзяліцца