пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Хотела сократить путь, а вернулась домой в грязной одежде и с порванными колготами

18.12.2019 – 12:37 | 1334

По некоторым улицам Горок нельзя ходить с гордо поднятой головой, расправив плечи. Даже если хорошая погода и отличное настроение. Надо внимательно смотреть под ноги, чтобы не покалечиться. В этом теперь твердо убеждена наша читательница Ирина – она хотела сократить путь с работы до дома, а в результате потратила на 20 минут больше, а еще пришла в грязной одежде и с порванными колготами.

– Я живу в районе Калинина, возле гимназии свернула во двор дома №29 – так мой путь намного короче. Шла не очень быстро и аккуратно, здесь особо не разгонишься, двор требует ремонта. Возле первого подъезда споткнулась о штырь, торчащий прямо из тротуара. Упала, уронила сумку с продуктами, ушибла колено. Хорошо, что не спешила! Если бы шла быстро, было бы намного хуже. В темноте этого препятствия не видно. Да и как можно ожидать, что там, где ходят люди, из земли торчит арматура? – возмущается женщина.

Мы побывали возле первого подъезда этого дома на Калинина. Действительно, на тротуаре торчит кусок толстой арматуры. Рядом лежат доски – когда мокро, люди ходят по ним. Это просто чудо, что кроме Ирины здесь никто больше не пострадал. Или просто мы об этом не знаем?

Рядом – гимназия, утром и вечером дети бегут на занятия, многие – через этот двор. Взрослые этого района идут на автобусную остановку мимо этого подъезда.

Пока не началась настоящая зима, проблемный участок тротуара надо срочно привести в порядок, чтобы обошлось без жертв.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца