аўт, 7.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Вот как будут ловить тех, кто захочет незаконно срубить елку к Новому году

09.12.2019 – 07:20 | 1287

С 20 декабря государственная лесная охрана перейдет на усиленный режим работы. Подключатся инспекция охраны животного и растительного мира, министерство природы, МВД и другие контролирующие органы. В Могилевской области выставят более 50 мобильных постов и около 100 фотоловушек – сообщает mogilevnews.by.

– Посты на автодорогах будут проверять наличие разрешительных документов для провоза новогодних деревьев, – рассказал ведущий инженер отдела охраны и защиты леса Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Михаил Дерюгин.  –  Хочется отметить, что год от года нарушений становится меньше. Это говорит не только об эффективности профилактических мероприятий, но и о росте сознательности и ответственности самих граждан. Например, в прошлом году было выявлено всего четыре случая "предновогоднего елочного браконьерства".

Что грозит нарушителям?

За незаконно срубленную елку грозит штраф от пяти базовых величин (это 127,5 руб.). Размер зависит от того, являетесь ли вы физическим лицом, индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, а также от того, в какой части лесного фонда вы нанесли ущерб. Суммы могут доходить до 300 базовых величин (до 7650 руб.).

Смотрите по теме:

Названа цена за новогодние елки в Могилевской области и дата начала продаж