сер, 1.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Возможно условно-досрочное освобождение". Государство обещает индивидуально рассматривать дела осужденных по "наркотической статье"

28.11.2019 – 09:05 | 227

В Беларуси разрабатывают комплекс мер, которые повлияют на эффективность борьбы с наркоугрозой. Но при этом власти предлагают изменить подход в рассмотрении каждого дела – применять более индивидуальный подход. Это делается, чтобы некоторые осужденные по "наркотической статье" смогли вернуться в общество, найти работу или поступить на учебу – сообщает телеканал "Беларусь 1".

"Исходя из принципа справедливости, президент поручил посмотреть, кто находится в местах лишения свободы. Возможно, люди уже осознали, поняли, что они оступились. Если они стали на путь исправления, возможно и условно-досрочное освобождение, но при определенных условиях: если эти люди действительно станут на путь исправления, возьмут на себя обязательство трудоустроиться или поступить на учебу", – сказал заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич.

При россмотрении дел будут учитывать личность и поведение осужденного, ситуацию, из-за которой он оказался в тюрьме. Также важным критерием станет готовность родных и близких взять ответственность за этих людей.

Однако также отмечается, что такие жесткие меры против тех, кто как-то связан с наркобизнесом, позволили за последние пять лет сократить количество наркопреступлений в полтора раза, а совершенных подростками – примерно в пять раз.

Смотрите по теме:

► "Усе непаўналетнія, якія сядзяць за наркотыкі, падпадуць пад амністыю", – Міністэрства ўнутраных спраў

Падзяліцца