чцв, 20.02.2020
USD2.20|EUR2.39|RUB3.45
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области провалили планы строительства станций обезжелезивания воды

26.11.2019 – 10:02 | 775

В этом году в Могилевской области должно было заработать 40 новых станций обезжелезивания воды. Но после проверки Комитета государственного контроля выяснилось, что построили только пять таких объектов, а по некоторым до сих пор не разработана проектно-сметная документация. Об этом сообщает mogilevnews.by.

Где они должны были появиться?

В рамках инвестиционных программ семь станций планировали построить в Климовичском районе, в Осиповичском – пять, Могилевском – четыре. В Белыничском, Кировском, Кричевском, Хотимском – по три. В Бобруйском, Горецком, Кличевском, Шкловском – по две. В Глусском, Круглянском, Мстиславском, Чаусском – по одному.

Заказчики этих объектов – местные предприятия ЖКХ.

Что получилось?

В КГК пришли к выводу, что строительство станций обезжелезивания идет очень медленно, это может привести к срыву установленных сроков их ввода в эксплуатацию. До завершения отчетного года осталось чуть больше месяца, а освоено только 22% выделенных средств. В эксплуатацию введено лишь 5 из 40 объектов. На некоторые еще не разработана проектно-сметная документация. В их числе станции в Круглом, агрогородках Добрейка и Евдокимовичи Шкловского района.

Смотрите по теме:

В Могилевской области в следующем году построят 56 станций обезжелезивания воды. А надо 250