пят, 14.08.2020
USD2.46|EUR2.91|RUB3.35
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Напротив котельной БГСХА очень много мусора! Хорошо, что не бытового

13.11.2019 – 09:52 | 628

"В октябре по телевизору много говорили про акцию "Чистый лес". Мол, волонтеры убирают леса, прилегающие к жилым зонам, очищают от всякого мусора. Это похвально. Но, похоже, эта акция никак не затронула зеленую зону, что в Горках напротив котельной БГСХА. Посмотрите, сколько там мусора! Он не бытовой, просто абы как валяются сломанные или спиленные деревья, лежат груды хвороста. Все это видно с дороги! Напишите, пусть у наших коммунальных служб дойдут руки убрать эти завалы. Некрасиво, когда в черте города так засорена зеленая зона". Такой сигнал поступил в редакцию газеты "УзГорак" от одного из горецких пенсионеров.

На прошлой неделе мы побывали на месте и увидели, что там действительно надо провести уборку. Из бытового мусора мы обнаружили там только полиэтиленовый пакет, да несколько бумажек. А вот валежника хватает. Есть спиленные деревья, которые почему-то не торопятся убирать. А ведь скоро зима, снег. Весной пиломатериал, из которого могли бы получиться дрова, для этой цели будет уже малопригоден.

vetki.jpg

В октябре в Беларуси прошла республиканская добровольная акция "Чистый лес". Она была проведена по инициативе Министерства лесного хозяйства. В этот раз кампания по наведению порядка в лесном фонде была приурочена к Году малой родины. Добровольцы (и не только) помогали лесхозам убирать несанкционированные свалки строительного и бытового мусора, посторонние предметы в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов. 

Акция "Чистый лес" в Беларуси стала уже традиционной. Впервые она была проведена в 2010 году. В прошлом году на территории Могилевской области в акции приняло участие более 7 тысяч человек. В течение дня было убрано свыше 325 кубометров мусора и более 960 кубометров захламленности. 

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца