суб, 7.12.2019
USD2.12|EUR2.35|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Началось досрочное голосование. Правозащитники напоминают, что вы не обязаны ходить на выборы заранее

12.11.2019 – 13:08 | 343

В Беларуси 12 ноября начинается досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей. Лишенный регистрации правозащитный центр "Вясна" напоминает, что эта возможность предусмотрена для тех, кто не может прийти на избирательный участок в основной день, то есть 17 ноября. Голосование – это право, а не обязанность. Каждый гражданин государства должен сам решать, когда и за кого ему голосовать – обращается к читателям центр.

Наблюдатели кампании "Правозащитники за свободные выборы" в прежние годы неоднократно фиксировали многочисленные факты принуждения граждан к участию в досрочном голосовании со стороны администрации предприятий и вузов. Фактически, досрочное голосование превратилось в норму, что не соответствует требованиям Избирательного кодекса – утверждает "Вясна".

Так, например, в досрочном голосовании на парламентских выборах 2016 года приняли участие 31,29% избирателей – это больше, чем в прошлый раз в 2012 году (25,9%).

Если вы столкнулись с нарушениями во время досрочного голосования, сообщите об этом на почту: elections2019@spring96.org.

Смотрите по теме:

► Чем владеют и сколько зарабатывают кандидаты в депутаты по Горецкому округу