нядз, 17.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Мы что, живем в резервации?" – возмущается житель Горок

08.11.2019 – 14:48 | 1836

"Меня интересует тема уличного освещения в Горках. Если можете, узнайте в администрации города об этом. Правда, я читаю "УзГорак" и сделал выводы, что власть вас к себе не подпускает или вы не хотите, – написал в своем письме житель нашего города. – Иногда езжу на поезде Коммунары – Брест и вижу, что Орша в огнях (ночью даже видно из Горок), светится Яново-Полесский и Дрогичин. Про Пинск, Барановичи и говорить не буду! У нас же уличное освещение включается утром в 6:15 и горит до 8:00. Вечером выключается около 00:00. Получается, мы живем, как в резервации – всем спать! Где-то люди, а в Горках нелюди. Надеюсь, что на страницах газеты этот вопрос вы обсудите".

tma.jpg

После этого письма мы бывали в разных районах города, поговорили с прохожими. Нам показалось, что эта проблема мало волнует горожан. Молодежь отшучивалась. Парни и девушки говорили, что по ночам в Горках все равно некуда ходить. После 00:00 жизнь в нашем городе замирает. А если кому из кафе неуютно возвращаться или надо сесть на ночной поезд, то всегда можно вызвать такси.

Люди среднего возраста пожимали плечами и отвечали, что журналистам, наверное, нечем заняться, если мы задаем такие вопросы.

– Выключая освещение по ночам, город экономит деньги. Вы же знаете, что их у нас вечно не хватает? Да и кому светить ночью? Обычно люди в это время спят, – эмоционально отреагировала на наш вопрос женщина лет пятидесяти.

Правда, несколько прохожих высказались за то, что ночью уличное освещение должно работать, как во многих других городах.

Несколько лет назад мы подробно писали о проблемах, связанных с ночной темнотой на улицах Горок. Тогда в некоторых районах города, в основном в частном секторе, не хватало фонарей. Весной и осенью там было темно не только ночью, но и по вечерам, когда надо возвращаться с работы и школы. Постепенно эту проблему администрации города удалось решить. Где-то фонари обновили, где не хватало – добавили новые. С тех пор нареканий на уличное освещение в нашу редакцию не поступало.

Тогда на вопрос о ночном освещении города после полуночи чиновники поясняли, что свет выключается в целях экономии.

Галина Будная

Падзяліцца