нядз, 17.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Юные гандболисты из Рязанцев произвели фурор в Минске. Вот как у них это получилось

07.11.2019 – 11:23 | 660

С 1 по 3 ноября в Минске проходил турнир по гандболу в Детской гандбольной лиге Zubr Cup. Команда из деревни Рязанцы Мстиславского района дебютировала в этом соревновании и поднялась на третью строчку. Вот что корреспонденту сайта zubrcup.by рассказал тренер юных спортсменов Валерий Барташевич.

Ни одна команда из Мстиславского района еще не участвовала в этом турнире. А тут приехали мальчики, которые тренируются в деревенском зале, и выиграли три матча из пяти в группе Б среди игроков 2008-2009 годов рождения!

Валерий Барташевич рассказал, что для участия в турнире ему нужно было найти 14 игроков в Рязанцах, где в школе и садике всего 100 человек: "В седьмом классе – семь пацанов, в шестом – немного больше. Представьте, в самом большом классе учится 14 мальчиков и девочек. Вот есть один очень сильный парень, но у него специальная медицинская группа – нельзя играть".

В этом году команду собрали. Зал для деревни очень приличный – 18 на 24 метра. Игроки и туда ходили, и ездили к сыну Валерия Барташевича в Мстиславль.

Тренер, кстати, ставил целью хотя бы одну победу. Рад, что каждый игрок смог найти 30 рублей, чтобы поехать в Минск. С гордостью рассказал, что его ребята не только быстрые и сильные (один даже в четвертом классе сел со штангой 70 килограммов), но и послушные. Трое – из приемных семей.

Фото: zubrcup.by

Падзяліцца