суб, 4.07.2020
USD2.42|EUR2.73|RUB3.44
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Многодетная семья из Мстиславля не дождалась машины из Европы. И деньги за нее не вернули

25.10.2019 – 15:34 | 3061

Многодетные родители Виктор и Ольга из Мстиславля решили купить автомобиль в Европе, когда вышел указ, по которому многодетным семьям, а также людям с инвалидностью 1 и 2 группы государство возмещает 50% растаможки. Обратились в специализированную организацию, еще в мае полностью заплатили за машину, а ее до сих пор нет – рассказывает abw.by.

Организация, в которую обратилась многодетная семья из Мстиславля, предлагала выгодные условия и обещала пригнать автомобиль через 35 дней. С мая Виктор и Ольга несколько раз связывались с этой фирмой, подписывали дополнительные соглашения. По последнему из них, если авто семье так и не доставят, то вернут деньги и выплатят компенсацию 510 рублей. 

Но пара так ничего и не дождалась. Обратились в суд, но не уверены, что когда-нибудь деньги вернут.

Таких историй уже несколько и все похожи.

Пока, как утверждают на сайте abw.by, правоохранители отказывают заявителям в возбуждении уголовных дел. Мотивация – в действиях должностных лиц этой фирмы только гражданско-правовые отношения.

Падзяліцца