нядз, 17.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

С этим оврагом в Горках нужно срочно что-то делать

25.10.2019 – 11:36 | 1296

"Мы часто ходим в академию по улице Матросова. Скоро идти по этому маршруту станет опасно, так как растущий овраг уже почти "съел" нашу тропинку. Напишите об этом, может, коммунальные службы города обратят внимание на проблему и найдут машину грунта, чтобы восстановить удобный для многих путь". С такой просьбой в нашу редакцию обратилась пенсионерка Мария Антоновна из Горок.

ovrag_1.jpg

Про овраг, который постепенно разрушает Петрову горку со стороны улицы Матросова, мы уже писали несколько лет назад. С тех пор ситуация не улучшилась, наоборот, стало хуже.

Яма постепенно увеличивается, и дорожка, по которой жители микрорайона Котелевского шляха ходят в академию, разрушается. Часть тропы уже провалилась. Если туда нечаянно соскользнет нога, простыми ушибами это приключение может не обойтись.

– Мы с подругой обычно здесь ходим в бассейн. Получается намного быстрее, чем идти вокруг. После дождей тропинка скользкая, держимся за руки. В прошлом году я упала, едва не свалилась в эту ямку, ударила колено. Тут надо срочно что-то делать, пока кто-нибудь серьезно не покалечился, – уверена прохожая Татьяна.

ovrag_2.jpg

Люди говорят, что тропинку подмывают сточные воды. Иногда здесь стоит сильный запах канализации и зимой на снегу отчетливо видны грязно-рыжие пятна. Скоро по утрам и вечерам, когда жители микрорайона идут на работу и возвращаются, станет совсем темно. Надо успеть засыпать яму до этой поры.

Даже зимой отказаться от этого пути люди не могут – он действительно позволяет экономить время.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца