нядз, 17.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Не смотрели выступления кандидатов в депутаты по Горецкому округу? Мы сделали для вас краткий пересказ

24.10.2019 – 18:22 | 2391

В среду 23 октября по ТВ выступили кандидаты в депутаты белорусского парламента от Горецкого округа (он объединяет Горецкий, Дрибинский и Мстиславский районы). Их показали в порядке жеребьевки. Мы посмотрели на потенциальных народных избранников и послушали, о чем они говорили.

"Я привык отвечать за свои слова и выполнять свои обещания"

Первым на экране появился Виктор Матвеевич Дашкевич, директор центра банковских услуг №721 в городе Мстиславле ОАО "АСБ Беларусбанк". На столе у него стоял флажок "Белой Руси".

Кандидат объяснил, что его опыт позволяет говорить об имеющихся проблемах и предлагать конкретные пути их решения. "Я привык отвечать за свои слова и выполнять свои обещания", – подчеркнул Виктор Дашкевич и обратил внимание, что его предвыборная программа созвучна с целями и задачами "Белой Руси" и курсом президента.

В случае избрания этот кандидат готов поддерживать инициативы, связанные с безопасностью нашей страны, независимостью, многовекторной политикой, улучшением жизни населения.

Виктор Матвеевич рассказал, что уже был депутатом в Могилевском областном совете, а также в Горецком и Мстиславском райсоветах.

"Сколько можно издеваться над землей?"

Следующим выступил Михаил Федорович Андриянов, заведующий мастерскими КСУП "Племзавод Ленино". Он тоже сообщил, что имеет большой депутатский стаж – 35 лет, а сейчас его выдвинула Белорусская патриотическая партия.

Кандидат сосредоточился в своем выступлении на перечислении проблем. По мнению Михаила Федоровича, колхозы и совхозы загнали в трубу. "Чтобы купить железяку, надо продать полфермы скота". "Если запчасть в Минске стоит 150, то в Могилеве уже 350". Не хватает удобрений. "Сколько можно издеваться над землей?" – задался вопросом кандидат.

По его мнению, на селе – нехватка кадров и низкие зарплаты, из-за чего скоро некому будет сажать, сеять и доить. Перечислил несколько предприятий, которые закрылись в Горках. С сожалением отметил, что молодежь едет на заработки в Россию и Польшу.

Михаил Федорович обратил внимание и на недобор студентов в БГСХА и малые зарплаты в академии. "К сожалению, никто из депутатов, а их от академии было пять из шести сроков, не поднял этот вопрос", – указал кандидат.

Он предложил привязать зарплаты чиновников "к народу". Зарплату депутата – к средней по округу, председателя райисполкома – к средней по району и т.д.

В конце телеобращения Михаил Андриянов призвал не ходить на досрочное голосование.

"Те, кого все устраивают, могут выключить телевизор"

С этих слов свое выступление начал Максим Александрович Жарновский, временно неработающий член Объединенной гражданской партии.

"У нашего поколения просто украли 25 лет жизни, обменяв их на обещание светлого завтра", – заявил кандидат, который говорил о низких зарплатах и пенсиях. По его мнению, молодежь не ждет улучшений, а просто уезжает из страны, так уже поступило 300 тысяч белорусов.

"На наших глазах Польша за 25 лет превратилась в настоящую европейскую страну, Китай, над бедностью которого смеялось мое поколение в детстве, стал вторым игроком на мировом рынке", – обратил внимание Максим Жарновский, который считает, что дело не в полезных ископаемых, потому что нефтяная Венесуэла живет все хуже и хуже.

"Мир меняется, мы должны меняться" – заявил кандидат и напомнил, что у его партии есть программа "Миллион рабочих мест".

"Беларусь должна идти по пути закона и современных технологий", – заявил он.

"Приходите в мою команду. Через год – президентские выборы, мы должны выдвинуть единого кандидата и заставить власть посчитать наши голоса", – закончил свое выступление Максим Александрович.

"Буду добросовестно, активно и созидательно работать на благо нашего округа"

После него на экране появилась действующий депутат Елена Петровна Колеснева, которая сообщила, что отвечала в парламенте за четыре законопроекта, три из которых уже вступили в силу.

За время своей работы она провела более 100 встреч в округе и 98 личных приемов граждан. Они в основном просили помочь в решении жилищно-бытовых, трудовых и социальных проблем. В большинстве случаев это удалось сделать.

На новом сроке Елена Колеснева будет и дальше работать над совершенствованием законодательства. "В центре внимания – человек и его благополучие".

Она считает, что для наших районов должны быть разработаны комплексные планы развития, которые будут стимулировать инвестиционную привлекательность и бизнес, а это изменит к лучшему и другие сферы.

Елена Петровна пообещала защищать права и законные интересы граждан, изучать и учитывать в своей работе мнение людей, регулярно проводить личные приемы в каждом районе Горецкого округа.

"Буду добросовестно, активно и созидательно работать на благо нашего округа", – пообещала депутат.

"Наша власть не имеет права жировать"

Завершил телевизионные выступления кандидатов Андрей Николаевич Юрков, главный специалист по маркетингу РУП "Учхоз БГСХА". Он рассказал, что за время сбора подписей пожал сотни рук. Многие люди говорили: "Все равно не пропустят". "Не "не выберем", а "не пропустят", – обратил внимание кандидат, который считает, что эти слова показывают: "все уже все понимают".

Он обратился к избирательным комиссиям: можете писать мне ноль процентов, мне все равно, но это будет плевок не в меня, а в моих избирателей, а их – тысячи.

Андрей Юрков пообещал: если каким-то чудом попадет в парламент, каждый месяц, получая депутатскую зарплату, себе будет забирать среднюю по трем нашим районам, а все, что выше, – на помочь нуждающимся местным жителям. Их он предложил определять рейтинговым голосованием в соцсетях. Кандидат объяснил это свое решение так: страну ничего хорошего не ждет, пока к власти не придут люди, для которых власть – это ответственность, а не так, как говорят в народе: "доступ к кормушке".

"Наша власть не имеет права жировать, доведя народ до отчаяния и нищеты", – заявил Андрей Николаевич и закончил свое выступление словами Кастуся Калиновского: "Не народ для ўрада, а ўрад – для народа".