пят, 15.11.2019
USD2.06|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горецкого района стали чаще писать анонимки

21.10.2019 – 10:11 | 1255

В Горецком районе участились анонимные обращения. Их пишут местным властям и в вышестоящие органы. На сайте райисполкома объясняется, при каких условиях будут отвечать.

По каким законам рассматривают обращения?

В Беларуси есть Закон от 18 июля 2011 года "Об обращениях граждан и юридических лиц", Указ президента от 15 октября 2007 года №498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц".

Это два главных акта, в которых описывается, как и куда граждане и юридические лица могут обращаться, а также, как такие письма рассматриваются.

Когда сообщение посчитают анонимкой?

Если заявитель – физлицо, то он должен указать фамилию, имя, отчество либо инициалы, а также место своего жительства. Если юридическое лицо – то обязательно должно быть его полное или сокращенное наименование и место нахождения.

Если этих данных нет или указанные данные не соответствуют действительности (их могут проверить!) – обращение признается анонимным.

Это касается и электронных сообщений.

Анонимные письма не рассматриваются.

Когда анонимки могут рассмотреть?

По закону есть только одна причина, по которой анонимки могут рассматривать. Она сформулирована так: "если они содержат сведения о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении".

Падзяліцца