пят, 15.11.2019
USD2.06|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вот из кого мы будем выбирать нового депутата 17 ноября от Горецкого округа

18.10.2019 – 18:21 | 1835

Из семи человек, которые подали документы для регистрации кандидатами в депутаты от Горецкого округа, пока осталось пятеро. Двум окружная избирательная комиссия отказала.

chinovnik_pravitelstvo_portfel_20181031_shuk_tutby_phsl_0906_1.jpg

Вот из кого мы будет выбирать одного депутата:

Елена Петровна Колеснева, 1967 года рождения, депутат Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь. Беспартийная, выдвинута трудовым коллективом и сбором подписей. Живет в Минске.

Максим Александрович Жарновский, 1965 года рождения, временно не работает. Член Объединенной гражданской партии, которая его выдвинула кандидатом. Живет в Горках.

Михаил Федорович Андриянов, 1952 года рождения. Заведующий мастерскими КСУП "Племзавод Ленино". Член Белорусской патриотической партии, которая его и выдвинула. Живет в агрогородке Ленино Горецкого района.

Виктор Матвеевич Дашкевич, 1971 года рождения. Директор центра банковских услуг №721 в городе Мстиславле ОАО "АСБ Беларусбанк".  Беспартийный, выдвинут сбором подписей. Живет в Мстиславле.

Андрей Николаевич Юрков, 1973 года рождения. Главный специалист по маркетингу РУП "Учхоз БГСХА". Беспартийный, выдвинут сбором подписей. Живет в Дрибине.

Вот кому отказали и почему:

Валентина Викторовича Василенко избирательная комиссия не зарегистрировала, потому что он не указал в своей декларации о доходах полученные за 2018 год почти 79 тысяч рублей.

Елена Ростиковна Кокоева не стала кандидатом в депутаты из-за 102 подписей за ее выдвижение, которые комиссия посчитала недостоверными (некоторые данные избирателей были указаны не полностью или неверно).

Валентин Викторович и Елена Ростиковна могут обжаловать такое решение в течение трех дней после его принятия (17 октября). Для этого нужно обратиться в Могилевскую областную избирательную комиссию.

Как выбирают белорусский парламент?

В Палате представителей – 110 депутатов. По Конституции их выбирают на всеобщих выборах. Депутатом может стать гражданин, которому исполнился 21 год.

Чем занимается парламент Беларуси?

В основном это рассмотрение законов. Но по Конституции есть и другие полномочия, например, парламент может объявить вотум недоверия правительству и даже принять отставку президента.

Срок полномочий белорусского парламента – четыре года.