суб, 16.11.2019
USD2.06|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Парень из Мстиславля перевел себе больше 5 тысяч рублей с чужих симок

17.10.2019 – 18:08 | 1140

В начале октября мы писали о том, что 17-летний парень из Мстиславля в Могилеве с чужих сим-карт перевел себе 6500 рублей. По той информации, от его действий пострадали 11 человек. По данным СК, сумма не такая большая – минимум 5 тысяч, но пострадавших куда больше – на данный момент денег лишились 50 человек. Вот еще подробности.

Свои преступные действия подросток совершал не только в Могилеве, но и в Минске, и в Мстиславле. Просил у случайных прохожих и даже у своих знакомых симки, якобы чтобы проверить, работает ли в его телефоне слот для сим-карт. Потом на мобильные номера пострадавших подключал электронный кошелек и переводил оттуда деньги на банковские счета, откуда мог снять награбленное. Так молодой человек "заработал" с конца мая до конца сентября не меньше 5 тысяч рублей. Тратил на свои нужды, среди которых оказались ставки в букмекерских конторах.

Уведомления о долге на электронных кошельках приходили пострадавшим только через месяц. Это парень сделал специально, чтобы потерпевшие забыли про то, как давали подростку свои сим-карты. В основном, более отзывчивыми оказывались молодые девушки и дети.

Парню предъявили обвинение по статье "Хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации". Пока он заключен под стражу и пройдет комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Следователи считают, что пострадавших может быть еще больше. Если вы знаете что-то по этому вопросу, то сообщите по телефону 8-(0222)-29-82-57.

Падзяліцца