нядз, 28.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жительница Кричева захотела усыновить ребенка, которого содержала 10 лет. Сначала отказали, а потом разрешили

17.10.2019 – 12:15 | 818

Жительница Кричева решила усыновить ребенка, о котором заботится уже десять лет. Но суд отказал. Там посчитали, что у женщины недостаточно доходов. В прокуратуре изучили материалы дела и решили подать протест – сообщает сайт Генпрокуратуры.

Суд принял такое решение, потому что на каждого члена семьи заявительницы приходится доход меньше прожиточного минимума. Оказалось, при подсчете денег учли только зарплату женщины, которая хотела усыновить ребенка.

В прокуратуре обратили внимание, что у жительницы Кричева есть муж, с которым она вместе уже 13 лет и у которого тоже есть зарплата, сын на момент суда получал стипендию в колледже. Плюс ко всему, есть еще доход от подсобного хозяйства.

У ребенка, которого хотели усыновить, была своя комната со всей нужной мебелью, компьютером и ноутбуком. У органов опеки и попечительства претензий к условиям жизни нет.

Постановлением президиума Могилевского областного суда протест прокурора Могилевской области удовлетворен, поэтому теперь у жительницы Кричева есть официально усыновленный ребенок.