нядз, 17.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Семья Полеевых превратила свой дом в Горках в сказку

16.10.2019 – 10:04 | 2692

В Горках на улице Папанина есть сказочный домик. А если точнее – сказочная усадьба. Вообще-то здесь, благодаря стараниям и творчеству Натальи Васильевны и Петра Васильевича Полеевых даже часть улицы выглядит так, что и уходить не хочется.

poleevy_1.jpg

Красоту авторских работ этой семьи трудно описывать словами – лучше прийти и посмотреть. Кажется, что на небольшом участке земли разместился весь волшебный мир наших детских грез. Тут вам и аисты, и золотые рыбки, и лошадки, и расписной петушок. Среди цветов прячется много разных невероятных персонажей. Встречает и провожает прохожих деревянный человечек (возможно, родственник Буратино?). "Растет" рядом с домом пушистая, вечнозеленая пальма, на которую пошло более 500 пластиковых бутылок. В общем, приходите – любуйтесь.

poleevy_2.jpg

poleevy_3.jpg

– Все это мы с мужем делаем вместе. Пальму зимой украшаем гирляндами, она у нас вся светится. Зверьков, морских обитателей, птиц вырезаем из подручных материалов – фанеры, пластика, дерева, силикатных блоков. Камни-валуны, что у дороги, тоже расписываем, чтобы у людей, которые проезжают мимо, поднималось настроение. Хочется, чтобы вокруг было поменьше серости. Мы с мужем считаем, что лениться и унывать не надо. Есть свободная минутка – занимайся тем, что приносит радость, – рассказывает Наталья Васильевна.

poleevy_4.jpg

Всю жизнь она отработала кондитером шестого разряда. Так что творческого видения ей не занимать. Раньше Наталья воплощала свои фантазии в замысловатых украшениях для сладостей, а теперь – расписывает мир вокруг.

poleevy_5.jpg

poleevy_6.jpg

poleevy_7.jpg

poleevy_8.jpg

poleevy_9.jpg

poleevy_10.jpg

poleevy_11.jpg

Галина Будная, фото – Александр Храмко

Падзяліцца