пят, 13.12.2019
Unable to download currency data.
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Семь человек подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты от Горецкого округа

11.10.2019 – 15:34 | 1274

Две женщины и пятеро мужчин, среди которых есть безработный, предприниматель и даже приемный родитель, подали документы для регистрации кандидатами в депутаты от Горецкого округа. В него входит Горецкий, Дрибинский и Мстиславский районы, жители которых выбирают одного представителя в белорусский парламент.

vybary.jpg

Кто хочет стать депутатом?

Елена Петровна Колеснёва, 1967 года рождения, депутат Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь. Беспартийная, выдвинута трудовым коллективом и сбором подписей. Живет в Минске.

Максим Александрович Жарновский, 1965 года рождения, временно не работает. Член Объединенной гражданской партии, которая его выдвинула кандидатом. Живет в Горках.

Михаил Федорович Андриянов, 1952  года рождения. Заведующий мастерскими КСУП "Племзавод Ленино". Член Белорусской патриотической партии, которая его и выдвинула. Живет в Ленино Горецкого района.

Виктор Матвеевич Дашкевич, 1971 года рождения. Директор центра банковских услуг №721 в городе Мстиславле ОАО "АСБ Беларусбанк".  Беспартийный, выдвинут сбором подписей. Живет в Мстиславле.

Валентин Викторович  Василенко, 1988 года рождения. Индивидуальный предприниматель. Член Либерально-демократической партии, выдвинут от нее. Живет в Чаусах.

Андрей Николаевич Юрков, 1973 года рождения. Главный специалист по маркетингу РУП "Учхоз БГСХА". Беспартийный, выдвинут сбором подписей. Живет в Дрибине.

Елена Ростиковна Кокоева, 1965 года рождения. Приемный родитель, отдел по образованию Дрибинского райисполкома. Беспартийная, выдвинута сбором подписей. Живет в Дрибине.

Что дальше?

Эти люди подали документы в окружную комиссию, которая теперь их проверит и объявит, кто будет зарегистрирован и попадет в бюллетень для голосования. По закону на это есть время до 17 октября.

После этого кандидаты получат право на агитацию, смогут выступить по ТВ и радио, опубликовать свои программы в газетах.

Как выбирают белорусский парламент?

В Палате представителей – 110 депутатов. По Конституции их выбирают на всеобщих выборах. Депутатом может стать гражданин, которому исполнился 21 год.

Чем занимается парламент Беларуси?

В основном это рассмотрение законов. Но по Конституции есть и другие полномочия, например, парламент может объявить вотум недоверия правительству и даже принять отставку президента.

Срок полномочий белорусского парламента – четыре года.

Смотрите по теме:

► Вот кто стал кандидатом в сенаторы белорусского парламента от Могилевщины