суб, 7.12.2019
USD2.12|EUR2.35|RUB3.32
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Стали известны подробности избиения в милиции двух жителей Коровчино

04.10.2019 – 14:31 | 2615

В ноябре 2018 года уже теперь бывший участковый Мстиславского РОВД избил двух задержанных – жителей деревни Коровчино Алексея Шведкова и Николая Купчина. Суд Горецкого района в конце августа вынес вердикт – три года колонии усиленного режима. Стали известны подробности происшествия, о которых рассказал сайт Еврорадио.

16 ноября прошлого года Алексей Шведков и Николай Купчин пришли в паспортный стол. Оба чуть раньше выпили, но идти нужно было, потому что Николай потерял паспорт. Ему сказали, что просто так новый не сделают – нужно собрать необходимые документы.

На подвыпивших мужчин обратили внимание милиционеры. Они вызвали наряд. Так Шведков и Купчин попали в отделение.

"Мы начали доказывать свои права, спрашивать, на каком основании нас задержали. Ну и нас начали просто бить. Сперва поставили к стене, потом положили на пол и начали избивать. Лешка [Шведков] тогда закричал, что если они не прекратят, то он вызовет прокуратуру. Ему пригрозили: что, и ты хочешь?" – рассказал Николай.

В милиции ему сломали левый коленный сустав.

Позже следствие установило, что в этом насилии над задержанными отличился один из участковых. Именно против него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса "Превышение власти или служебных полномочий", а 22 августа 2019 года приговорили к трем годам колонии.

Шведков и Купчин не были уверены, что избивавшего их милиционера привлекут к ответственности.

"Когда из поликлиники пропали снимки моей ноги и амбулаторная карта, то я подумал, что хотят замять дело. В суде адвокат Раева потребовала повторный снимок. Я, конечно, сделал. И она такая: "На повторном снимке повреждений нет". Конечно, нет, сколько ж уже времени прошло, больше полугода", – вспоминает Купчин.

Осужденный милиционер решил обжаловать приговор.

Смотрите по теме:

► У Мсьціславе ўчастковага звольнілі за гвалт. Пацярпелы вінаваціць 8 міліцыянтаў

► Бывшего участкового из Мстиславля посадят. Он в ноябре 2018 избил двух задержанных

Падзяліцца