суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Пьянство и безработица – главные причины преступлений в сельской местности Дрибинского района

01.10.2019 – 09:38 | 593

68 преступлений было зарегистрировано в этом году в сельской местности Дрибинского района. Основные причины нарушения закона – пьянство и трудовая незанятость граждан, а также низкая мотивация для саморазвития. Об этом сайту УВД Могилевского облисполкома рассказал Андрей Ткачев, начальник местного РОВД.

При этом количество таких преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 27%.

Почти половина – это кражи, в основном из дачных и нежилых домовладений. Чаще всего злоумышленники воровали лом металлов, бытовые электроприборы, строительные материалы.

Не менее актуальной остается проблема совершения преступлений в отношении пожилых людей – их обкрадывали и обманывали мошенники.

Что же рекомендует милиция?

  • Не хранить деньги в шкафах с бельем. Исключить возможность обнаружения денег посторонними лицами при беглом осмотре помещения.
  • Не открывать двери незнакомым, даже если они представляются сотрудниками различных социальных или коммунальных служб. Не нужно стыдиться попросить у посетителей документы. Более того, даже после предъявления документов не стоит спешить открывать незнакомцам двери. Не лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться: направляли ли они своего работника и как его фамилия.
  • Если незнакомые все же зашли в ваше жилище, необходимо закрыть дверь, постоянно находиться в той комнате, где хранятся деньги.
  • В случае необходимости связаться по телефону "102" с сотрудниками органов внутренних дел для подтверждения правомерности действий пришедших.

Падзяліцца