аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.28|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Посмотрите, какой фильм выдвинули на "Оскар" от Беларуси

26.09.2019 – 20:34 | 250

В этом году на кинопремию "Оскар" от Беларуси выдвинули документальный фильм "Дебют" о женской колонии, где заключенные подготовили постановку для драматического театра. Судя по трейлеру, работа режиссера Анастасии Мирошниченко может и растрогать, и заставить задуматься.

О чем фильм?

В исправительной колонии, расположенной прямо в центре города Гомеля, отбывают наказание полторы тысячи женщин. Сюда попадают только те, кто нарушил закон впервые. Оказавшись в длительном заключении, женщины боятся лишиться семейной поддержки, которая необходима каждому человеку. Не потерять себя помогают лишь репетиции спектакля. Долгожданная премьера состоится в Гомельском драматическом театре. Осужденные впервые за долгие годы на несколько часов покинут территорию колонии. Их дебют на профессиональной сцене смогут увидеть родственники. Это событие создаст ощущение счастливого финала. Но это не конец истории – пишет TUT.BY.

Картину предложено номинировать в категории "Лучший иностранный фильм".

Как "Дебют" отобрали на "Оскар"?

"На рассмотрение в белорусский оскаровский комитет были поданы три заявки: "Дебют" Анастасии Мирошниченко, "Внутри себя" Сергея Талыбова и "Кадиш" Константина Фама, – рассказал БЕЛТА продюсер Валерий Дмитроченко.

Заявки на "Оскар" от Беларуси принимались с 5 по 17 сентября. К номинантам предъявлялись определенные требования. В частности, это должен быть полнометражный игровой, документальный или анимационный фильм продолжительностью не менее 40 минут, снятый за пределами Соединенных Штатов Америки. Доминантным языком не должен быть английский. Оригинальная запись диалогов, а также готовый фильм должны быть преимущественно на белорусском или русском языках. Фильм должен быть выпущен в коммерческий прокат с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года и длиться не менее семи дней подряд.

92-я церемония вручения наград премии "Оскар" за достижения в области кинематографии состоится 9 февраля 2020 года в Лос-Анджелесе.