аўт, 27.07.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Уже шесть человек хотят в парламент от Горецкого округа. Но место только одно

20.09.2019 – 13:23 | 1407

Шестую инициативную группу зарегистрировали в Горецком округе, в который входят Горецкий, Дрибинский и Мстиславский районы. Ее члены должны собрать как минимум 1000 подписей, чтобы их кандидат попал в бюллетень для голосования.

Новым претендентом на депутатский мандат стала 54-летняя Елена Ростиковна Кокоева, беспартийный приемный родитель из Дрибина.

До этого были зарегистрированы инициативные группы еще пяти желающих

Максим Александрович Жарновский. 54 года, временно нигде не работает. Член Объединенной гражданской партии. Живет в Горках.

Андрей Николаевич Юрков. 45 лет, главный специалист по маркетингу РУП "Учхоз БГСХА". Беспартийный. Живет в Дрибине.

Елена Петровна Колеснева. 52 года, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Беспартийная. Живет в Минске.

Виктор Матвеевич Дашкевич. 48 лет, директор ЦБУ № 721 ОАО "АСБ Беларусбанк" в городе Мстиславле. Беспартийный. Живет в Мстиславле.

Надежда Ильинична Мелькова. 68 лет. Пенсионерка. Беспартийная. Живет в Могилеве.

Это еще не все

До 7 октября кандидатов по нашему округу могут выдвинуть политические партии на своих съездах. Для этого не нужно собирать подписи. О том, кто попадет в бюллетень, станет известно с 8 по 17 октября.

Голосование пройдет 17 ноября.

Смотрите по теме:

► Депутатов белорусского парламента выберут в ноябре

► C 2000 года Горецкий округ потерял 23% избирателей