сер, 16.10.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Строители нового дома в Горках обещают: "Ни одно дерево не пострадает!"

17.09.2019 – 17:27 | 1305

На проспекте Интернациональный, напротив дома №30, строительство нового жилого здания вступило в активную фазу. Жители этой части Горок были не согласны с таким уплотнением жилой застройки и активно отстаивали свою позицию в 2018 году.

Тогда чиновники пообещали людям, что небольшая дубовая роща напротив дома №30 останется не тронутой. Сегодня с утра в редакцию газеты "УзГорак" было несколько звонков от встревоженных жителей микрорайона. Люди сообщали, что в самой середине молодых посадок дуба строители выкопали траншею.

– Представители администрации города нас заверяли, что наша роща останется целой. А строители пригнали экскаватор и роют яму прямо среди деревьев! – гневно сообщила нам Елена.

Действительно, на площадке работает техника. По словам прораба этого объекта Сергея Яковлева, рабочие производят проектный вынос водопровода. Но при этом ни один дуб не пострадает.

stojka_2.jpg

– Я заверяю, что все деревья останутся целы, – пообещал Сергей Альбертович.

Будем надеяться, что он сдержит слово.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

В Горках собираются уплотнять жилую застройку, но люди с этим не согласны и готовы бороться

Могилевский облисполком ответил горожанам, которые выступают против уплотнения жилой застройки в Горках

Жильцы дома на проспекте Интернациональный остались недовольны новым планом строительства рядом с ними

Падзяліцца